El correcto orden de servir los platos

¿Cuántas veces se ha preguntado “primero sirvo el postre o la fruta?”. O está planeando una cena con un invitado especial y su menú incluye numerosos platos y no sabe cuál es la secuencia correcta para servirlos en la mesa.

Estas son algunas de las reglas básicas de etiqueta para convertirse en un anfitrión perfecto.

Primero le diré 3 reglas básicas para ayudarle:

  • Los platos fríos se deben servir antes que los calientes.
  • Los platos más ligeros se deben servir antes que los más pesados.
  • Los platos más delicados deben servirse antes que los más picantes y aromáticos.

Dicho esto, pasemos a la correcta secuencia en la que se deben servir los platos.

Aperitivos

En cuanto a los aperitivos, se debe hacer una distinción:

1.-Los fingerfoods se deben servir de pie.

2.-Una vez sentados, comenzamos a traer los aperitivos primero los fríos y luego los calientes, en consecuencia primero los magros y luego los más grasos (por ejemplo, carne, fiambres, etc.)

Las Sopas y Risotto

Las sopas normalmente se sirven sin antes haber servido un aperitivo y normalmente es un plato que se reserva a las cenas.

Mientras que el risotto si que son antecedidos por los aperitivos.

Si se hiciesen dos degustaciones de dos primeros platos, será necesario servir primero el más ligero y delicado y avanzar gradualmente hacia los más intensos.

Huevos

A continuación se servirán los platos que lleven una base de huevo, tipo omelette o huevos a la coc.

Pescado

En el caso que quiera servir pescado en su menú, ha llegado el momento de servirlo.

Proceda de esta manera, primero los platos de mariscos y luego todos los demás tipos de pescado.

Carne

Ahora es el turno de la carne, como se especificó anteriormente, procedemos primero sirviendo las carnes blancas, como el pollo y el conejo, siguiendo con las carnes rojas, como asados ​​y carnes estofadas.

Las Guarniciones

Las guarniciones se pueden servir como acompañamiento de los segundos platos, a excepción de la ensalada que, teniendo un sabor a veces más decisivo, podría alterar el sabor del plato que estamos comiendo.

Por lo tanto, es mejor servirlo como aperitivo o en el caso de platos de pescado y carne.

Quesos

De acuerdo con las reglas de etiqueta, para terminar la comida, primero deben servirse los quesos, que deben retirarse al menos una hora antes del refrigerador en invierno (puede esperar un poco más durante el verano), retire el envoltorio. con el que se almacenan y se colocan en una tabla de cortar de madera o en un plato especial.

Puede servirlo inmediatamente después de las guarniciones.

Estamos casi al final de nuestra cena y hemos llegado a la meta del postre.

Postre y fruta

Posteriormente, se debe servir el postre (por ejemplo, pastel, postres de cuchara, helado, etc.) y finalmente, para concluir la comida, fruta.

El último plato que se servirá será la fruta.

La función de la fruta después del postre sería “refrescar” el paladar y eliminar la sensación grasosa y azucarada que deja el postre.

cut fruit salad on white plate

Finalmente después de la fruta, a quien le gusta, puede tomar una taza de café o té.

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