Blog

Etiqueta de las olivas

¿Cómo se comen las aceitunas? ¿Cómo se sirven? Aquí está todo lo que debe saber sobre la etiqueta de esta fruta.

Son un interruptor del hambre, un aperitivo siempre ganador por su simplicidad, son el complemento ideal para un aperitivo pero también el acento de sabor para numerosos platos.

Puede cambiar el tipo, el tamaño, el sabor y la riqueza de la elección es un valor adicional e invaluable.

Pero, ¿has pensado alguna vez que incluso con respecto a estas delicias existen reglas precisas de bon ton? ¿Alguna vez te has preguntado, por ejemplo, cuál es la forma correcta de sacar el hueso de la boca? Aquí encontarás todas las respuestas.

Continue reading «Etiqueta de las olivas»

Etiqueta de los dulces navideños

Ya está aquí, uno de los periodos del año más bonitos., en el que la familia y amigos, covid permitiendo, pueden reunirse en torno a una mesa.

Sois muchos los que estáis ya organizando el menú de navidad y pensando cómo decorar la mesa, para que a parte de ser un disfrute del paladar también lo sea para los ojos.

Siempre recomiendo, hacer un menú sencillo, donde premie la calidad, antes que la cantidad, y sobre todo donde la anfitriona no se mate a trabajar. Un entrante, primer plato seguido de un plato principal, será más que suficiente y como no un postre casero, una tarta de chocolate, un flan de orujo… será el postre perfecto para concluir esta maravillosa velada.

Y los dulces típicos de navidad?, esos ahora vamos a ver dónde y cómo servirlos y por supuesto cómo comerlos.

Continue reading «Etiqueta de los dulces navideños»