El día de tu boda es uno de los días mas importantes de tu vida, todo tiene que ser perfecto, desde el vestuario de la novia y el novio, las fotos, e incluso el brindis que darán los padres.
En este curso aprenderemos el protocolo y la etiqueta que hay detrás de una boda. Desde el recibimiento por parte de los novios en el banquete hasta el vals.
Además trabajaremos los temas de Etiqueta; postura, lenguaje corporal, etiqueta en la mesa y protocolo del brindis entro otros temas.
Reglas básicas de protocolo y organización de actos
Pautas generales y reglas básicas.
Usos sociales:
– El saludo.
– Las presentaciones.
Tipología de eventos.
Tipos de presidencia:
– Presidencia a la francesa.
– Presidencia a la inglesa.
Sistemas de colocación de los invitados:
– Sistema del reloj.
– Sistema cartesiano.
Otros criterios de colocación:
– Criterios de colocación.
– Colocación de los invitados en las bodas.
Módulo 2
La preparación y organización de los eventos
La invitación:
– Selección del papel.
– Documentos de invitación.
– Iniciales en los tarjetones de invitación.
– Iniciales en las tarjetas de visita.
– La invitación en las bodas.
Tipos de establecimiento:
– Restaurante.
– Hotel.
– Hostal.
– Balneario.
– Parador de turismo.
– Hotel rural.
Pautas de organización:
– La hoja de servicio.
Módulo 3
La organización del banquete
Tipos de comida:
– Aperitivo.
– Vino español o vino de honor.
– Cóctel/Recepción.
– Lunch/Brunch.
– Buffet.
– Desayuno.
– Merienda.
– Comidas.
Organización de banquetes:
– Elección del salón.
– Tipos de comedor.
La mesa de los banquetes:
– Elección de la mesa.
– Tipos de mesa.
– Fases del montaje de mesas para banquetes.
– Elementos de la mesa.
– Decoración de la mesa.
Sistemas de indicación del protocolo:
– Tipos de comida según su protocolo.
Comportamiento en la mesa:
Orden de servicio.
Los brindis y discursos:
– El brindis.
– Los discursos.
Módulo 4
La elaboración del menú
Elaboración del menú.
La presentación de los platos.
Orden de servicio de los alimentos:
– Orden de presentación.
Tipos de servicio de mesa.
El vino:
– Su degustación.
– El proceso y sus variedades.
– La denominación de origen.
– Crianza y embotellado.
– Clasificación de los vinos.
– Tipos de vino.
– Características principales de los vinos españoles.
Maridaje de alimentos y vinos:
– Vinos recomendados.
– Vinos admisibles.
– Vinos no recomendados.
Servicio de las bebidas:
– Consejos generales.
– Servicio de vinos con los postres.
– Servicio de licores y otras bebidas.
Módulo 5
El protocolo en las bodas
La petición de mano:
– Desarrollo.
– Colocación.
Bodas religiosas católicas:
– Documentación y trámites.
Bodas civiles.
Módulo 6
La etiqueta y dress code
Consejos clave.
Combinación y utilización de los colores:
– Utilización de los colores.
Vestuario formal e informal:
– Estilo informal para el hombre o la mujer.
– Estilo formal.
– Estilo semi-formal.
Etiqueta y dress code