Protocolo y Etiqueta Boda

El día de tu boda es uno de los días mas importantes de tu vida, todo tiene que ser perfecto, desde el vestuario de la novia y el novio, las fotos, e incluso el brindis que darán los padres.

En este curso aprenderemos el protocolo y la etiqueta que hay detrás de una boda. Desde el recibimiento por parte de los novios en el banquete hasta el vals.

Además trabajaremos los temas de Etiqueta; postura, lenguaje corporal, etiqueta en la mesa y protocolo del brindis entro otros temas. 

Reglas básicas de protocolo y organización de actos

Pautas generales y reglas básicas.

Usos sociales:

– El saludo.

– Las presentaciones.

Tipología de eventos.

Tipos de presidencia:

– Presidencia a la francesa.

– Presidencia a la inglesa.

Sistemas de colocación de los invitados:

– Sistema del reloj.

– Sistema cartesiano.

Otros criterios de colocación:

– Criterios de colocación.

– Colocación de los invitados en las bodas.

 Módulo 2

La preparación y organización de los eventos

La invitación:

– Selección del papel.

– Documentos de invitación.

– Iniciales en los tarjetones de invitación.

– Iniciales en las tarjetas de visita.

– La invitación en las bodas.

Tipos de establecimiento:

– Restaurante.

– Hotel.

– Hostal.

– Balneario.

– Parador de turismo.

– Hotel rural.

Pautas de organización:

– La hoja de servicio.

 Módulo 3

La organización del banquete

Tipos de comida:

– Aperitivo.

– Vino español o vino de honor.

– Cóctel/Recepción.

– Lunch/Brunch.

– Buffet.

– Desayuno.

– Merienda.

– Comidas.

Organización de banquetes:

– Elección del salón.

– Tipos de comedor.

La mesa de los banquetes:

– Elección de la mesa.

– Tipos de mesa.

– Fases del montaje de mesas para banquetes.

– Elementos de la mesa.

– Decoración de la mesa.

Sistemas de indicación del protocolo:

– Tipos de comida según su protocolo.

Comportamiento en la mesa:

Orden de servicio.

Los brindis y discursos:

– El brindis.

– Los discursos.

 Módulo 4

La elaboración del menú

Elaboración del menú.

La presentación de los platos.

Orden de servicio de los alimentos:

– Orden de presentación.

Tipos de servicio de mesa.

El vino:

– Su degustación.

– El proceso y sus variedades.

– La denominación de origen.

– Crianza y embotellado.

– Clasificación de los vinos.

– Tipos de vino.

– Características principales de los vinos españoles.

Maridaje de alimentos y vinos:

– Vinos recomendados.

– Vinos admisibles.

– Vinos no recomendados.

Servicio de las bebidas:

– Consejos generales.

– Servicio de vinos con los postres.

– Servicio de licores y otras bebidas.

 Módulo 5

El protocolo en las bodas

La petición de mano:

– Desarrollo.

– Colocación.

Bodas religiosas católicas:

– Documentación y trámites.

Bodas civiles.

 Módulo 6

La etiqueta y dress code

Consejos clave.

Combinación y utilización de los colores:

– Utilización de los colores.

Vestuario formal e informal:

– Estilo informal para el hombre o la mujer.

– Estilo formal.

– Estilo semi-formal.

Etiqueta y dress code

Tipología de la clase: one to one
Duración del curso: 6h tres día a la semana
Precio del curso: 150 €
Reserva y pago del curso: mj@protocoloyetiqueta.es